февраля, 2009

Степень митральной регургитации

февраля 28, 2009

Многочисленные исследования показали, что у взрослых пациентов малый радиус отклонения пищевода (6 см и менее) служит патогномоничным признаком митрального стеноза, а большой радиус (свыше 7 см) характерен для митральной недостаточности. При этом важное значение придавалось позволяющим оценивать степень митральной регургитации функциональным признакам, выявляемым как при рентгеноскопии, так и с помощью специальных методов функциональной рентгенодиагностики: рентгеиокимографии, электрокимографии и бесконтрастной рентгенокипематографии.

(далее...)

Образы нарушений кровообращения

февраля 14, 2009

Чтобы образ был лаконичен и прост и вто же время повторял морфофункциональную организацию кровообращения, необходимо включить в него лишь самые существенные характеристики. Кроме того, образ для клинических целей должен в реальном времени отражать текущее и желаемое состояния сердечнососудистой системы, а также связь между состоянием и лечением.

(далее...)

Трансэзофагеальная ЭхоКГ

февраля 10, 2009

Трансэзофагеальная ЭхоКГ обеспечивает новое «ультразвуковое окно», позволяя получить высококачественное изображение некоторых сердечных структур, в частности, ушка ЛП, грудной аорты, МПП и МЖП, аппарата митрального клапана. Основными показаниями для выполнения трансэзофагеальная ЭхоКГ являются дисфункция протезов клапана, расслоение грудной аорты, внутрисердечный тромбоз, опухоли сердца и средостения, митральная недостаточность.

(далее...)

Крововосполнение и кровопотеря

февраля 8, 2009

Измеряемые показатели зависят не только от состояния контролируемой системы организма, но и от тех воздействий, которые приложены извне и изнутри. К ним относятся крововосполнение и кровопотеря, действие лекарственных препаратов, анестезия, ИК, ИВЛ, операционная травма, внутрипищеводная эхография, контрпульсация, санация легких, изменение состава крови, аллергены, почечная и дыхательная недостаточность, гипотермия, кардиоплегия и др.

Процессы в смежных системах организма. (далее...)

Цифровые медицинские записи

февраля 7, 2009

Отметим, что в целях сокращения времени доступа и требуемых объемов для хранения данные разделены на две логические части: первичные истории и вторичные истории. Первичная история содержит документы, которые могут представлять интерес после того, как история закрыта (паспорт, анамнез, эпикриз, записи об операции, лабораторные исследования и другие отчеты). (далее...)

Элементы кровообращения

февраля 6, 2009

Связи между элементами отражают градиенты давлений (между артериальным и венозным резервуарами, легочной артерией и легочной веной) и объемные скорости кровотока (дуги на схеме между элементами представляют соответствующие объемные скорости). При детальном отображении можно учесть саморегуляцию элементов, спинальную, а также гуморальную и центральную регуляцию.

(далее...)

Рассылка клинических изображений

февраля 4, 2009

Возрастающая специализация медицинских учреждений зачастую приводит к тому, что пациент нуждается в консультациях и в других территориально удаленных клиниках. Чаще всего речь идет о необходимости квалифицированных советов при изучении полученных клинических изображений. Решение проблемы использование современных телекоммуникаций для качественной передачи изображений и организации видеоконференций.
(далее...)