января, 2009

Законы и закономерности кровообращения

января 23, 2009

Взаимоотношения между оценками свойств и функциями определяются физиологическими соотношениями (закономерностями), в той или иной мере строго установленными для сердечнососудистой системы человека. Например, закон Старлинга устанавливает, что выброс правого сердца при одинаковых всех прочих условиях тем больше, чем больше конечный диастолический объем сердца.

(далее...)

Отечественные разработки в области МИС

января 20, 2009

Конечно же, приведенные разработки очень небольшая часть имеющихся на рынке продуктов (только в США и Европе в этой области успешно работают около 450 компаний). В принципе, возможна адаптация западных разработок (перевод сообщений, настройка модулей программ и т. п. к задачам и специфике российских клиник, однако это весьма сложная и дорогая процедура. (далее...)

Трактовка рентгеновского изображения сердечнососудистой тени

января 15, 2009

Трактовка рентгеновского изображения сердечнососудистой тени непроста и требует соответствующего опыта, знания патологии, возрастных особенностей и учета условий выполнения снимка. В равной мере это относится и к трактовке легочного рисунка. (далее...)

Непрерывный допплер

января 8, 2009

Непрерывный допплер может рассматриваться как вариант импульсного допплера, при котором импульсы посылаются на исследуемый объект с очень высокой скоростью. Вследствие отсутствия шлюзового диапазона непрерывный допплер не дает информации о глубине области наблюдения, допплер частота представляет собой суммацию всех отраженных сигналов, встречающихся на пути ультразвукового пучка. (далее...)

Повышение венозного давлением правого сердца

января 7, 2009

Больше всего после нормализации изменено венозное давление, почти в два раза и больше, чем любая оценка функции до нормализации. Поскольку наибольшее влияние на него оказывает сниженная почти на 80% эластичность вен (см. рис. 16), то нормализуем последнюю. (далее...)

Повышение артериального и легочного артериального давления

января 7, 2009

Повышение артериального и легочного артериального давления связано с ростом более чем в 1,5 раза ОПС и ОЛС. После нормализации сосудистого сопротивления ни один показатель функции не будет отличаться от нормы более, чем на погрешность измерений. Программа выведет на экран диагноз.

(далее...)