Оценка «слабого звена»

Если при изменении препарата или его дозы оценка «слабого звена» приближается к желаемому значению, то на следующем шаге контроля (через 130 мин) дозу можно вновь изменить в ту же сторону.

Если при изменении дозы оценка «слабого звена» удаляется от желаемого значения, то на следующем шаге контроля дозу вводимого лекарства следует изменить в обратную сторону.

Если же в ответ на изменение дозы оценка «слабого звена» не меняется или меняется незначительно, то целесообразно применить описанную процедуру к свойству, изменение которого имеет второе значение (ранг) в исследовании патологических сдвигов.

Целесообразно также (при отсутствии реакции на терапию) оценить возможность смены лекарственного препарата таким образом, чтобы свойство, характеризующее слабое звено, было более чувствительно к нему, а препарат более специфичен.

При отсутствии эффекта в течение 1050 мин желательно повторить диалог с ЭВМ с целью уточнения компенсаторных реакций, сопутствующих патологических изменений и оценки слабого звена.

Наш многолетний опыт не знает ни одного случая, когда такие усилия не привели бы к успеху.

Комметирование закрыто.