Повышение артериального и легочного артериального давления

Повышение артериального и легочного артериального давления связано с ростом более чем в 1,5 раза ОПС и ОЛС. После нормализации сосудистого сопротивления ни один показатель функции не будет отличаться от нормы более, чем на погрешность измерений. Программа выведет на экран диагноз.

Таким образом, мы установили, что имеется тотальная недостаточность сердца со снижением насосной способности примерно в 2,5 раза (2,5 количественная оценка). В ответ развилась генерализованная компенсаторная реакция, направленная на увеличение величины сердечного индекса. Она реализовалась посредством спазма «емкостных сосудов». Их эластичность снижена в 1,7 раза (1,7 количественная оценка). Сохранились гомеостатические реакции резистивных сосудов, что обеспечивало уровень давлений. Сохранение гомеостазиса артериального давления характеризует положительно состояние больного в послеоперационном периоде. Однако, учитывая острую сердечную недостаточность, как артериальное, так и (особенно) легочное артериальное давление целесообразно поддерживать на более низком уровне.

Детали диагноза зависят от наших действий, поэтому могут варьировать. Основные соотношения патофизиологических и адаптивных изменений уверенно определяются в ходе анализа, после чего программа проводит в соответствии с клинико-математической классификацией окончательную диагностику.

Комметирование закрыто.