Состояние после операции

В наибольшей степени (в 1,8 раза) изменено легочное венозное давление, почти так же венозное (в 1,7 раза), сердечный индекс снижен в 1,5 раза. Свойства варьируют в более широких пределах. В 2,6 раза упала насосная способность левого и в 2,4 раза правого сердца. В 1,8 и в 1,6 раза соответственно О ЛС и. OUC. Эластичность легочных вен снижена в 1,7 раза и эластичность вен в 1,8 раза. Потребление кислорода в норме. Какие-либо особенности не выявлены.

Наибольшую долю в сдвиг наиболее измененной функции (выделена темно-серой полосой) легочного венозного давления (повышено в 1,7) внесло левое сердце (выделено), насосный коэффициент которого снижен в 2,6 раза. Нормализация левого желудочка сердца (КЛ) приводит к снижению легочного венозного давления в 2,3 раза (см. рис. 5, пересечение строки: ЛВД и столбца (KJIN)) и примерно на 14% сдвигает в сторону от нормы СИ и ДЦ.

Если вместо таблицы перейти к схемному представлению кровообращения, то без выполнения количественного анализа мы на второй-третий раз использования программы распознаем (так сказать, на глаз) образ типичного расстройства кровообращения тотальной недостаточности сердца, сопровождаемой спазмом резистивных и емкостных сосудов (см. рис. 6 и 15). Кружки, обозначающие левое и правое сердце, резко уменьшены, линия, отражающая легочное венозное давление, удлинилась в наибольшей степени. Таким образом, программа выделила в качестве наиболее измененной оценки функции легочное венозное давление и определила, что причиной его повышения является падение насосной способности левого желудочка.

Комметирование закрыто.