Выбор кардиотоников

Введение вазодилататоров разрешает эту проблему, если недостаточность сердца не сопровождается сосудистой гиповолемией. В последней ситуации нарастание гиповолемии не поведет к падению СИ, т.к. одновременно возрастет насосная способность сердца. Но нужно учитывать, что нормализация кровообращения имеет здесь место за счет сердца.

Поэтому, если состояние миокарда тяжелое, то, как только будут исчерпаны резервы, недостаточность кровообращения обострится. Один из механизмов смещение оптимального соотношения систолической и диастолической функциональных кривых. В результате этого могут резко возрастать напряжения в миокарде при увеличении объемов (при том же внешнем артериальном давлении) или расход энергии на сжатие тканей (при уменьшении объема полости). Соответственно, при выборе вида и доз лекарственных препаратов нужно учесть их действие на диастолическую и систолическую функции. Интеллектуальное обеспечение позволяет решить эту задачу.

В работах сотрудников НЦССХдан анализ других типичных для кардиохирургии нарушений кровообращения.

Сложные нарушения. Даже тогда, когда существенно изменено только одно свойство, трудно без современных средств контроля и анализа описать состояние ССС с детальностью, необходимой для выбора терапии. Для сложных сочетанных нарушений такое отвечающее практике описание еще более трудоемко. Интеллектуальные средства помогают решить эту задачу. Так, врач с помощью интеллектуальной технологии нашего Центра формирует на основе текущей информации образ расстройств кровообращения больного, учитывающий основное и сопутствующее нарушения, лечебные воздействия, индивидуальную специфику, адаптивные реакции и, наконец, варианты оценок и прогноз. Естественно, что в последнем случае речь идет уже о серии образов, отражающих нашу интуицию и изменение динамики патофизиологических отношений в зависимости от выбираемой тактики лечения. В качестве примера рассмотрим сочетание острой сердечной недостаточности, сосудистого спазма и гиперволемии.

Комметирование закрыто.