Использование математического обеспечения

При использовании математического обеспечения ИЦССХим. А. Н. Бакулева все вычисления выполняются автоматически. На экран выводится численное значение, графический образ или график с соответствующими объяснительными и заключительными текстами (диагнозом), как то: «Недостаточность кровообращения правожелудочкового генеза, насосный коэффициент правого сердца снижен на 65%, СИ снижен на 43%, компенсирующий спазм ёмкостных венозных сосудов на 21%, ОПС повышено на 39%, что обеспечивает гомеостаз (см. рис. 7).

Сердечный индекс прогрессивно падает в течение операции по сравнению с исходным, до операции, состоянием. Начиная со стернотомии, резко и достоверно возрастает левопредсердное давление. Артериальное давление при ИК достоверно и значимо отличается от своих значений на всех остальных этапах лечения.

Теснота связей между ЧСС и другими показателями резко увеличивается во время интубации. В меньшей степени теснота связей между ЧСС, АДД, ЛАДЦ и ЛАД увеличивается во время стернотомии. При этом, в отличие от предыдущего случая, связь ЧСС с СИ не усиливается. Непосредственно перед ИК имеет место повышение тесноты связи ЧСС и АД. В период интубации высока теснота связи между АД и ЛАД. Эта связь выявляется еще раз непосредственно перед ИК.

Комметирование закрыто.