Нормализация КЛ

Свойство, изменение которого оказало наибольшее влияние на наиболее измененную функцию после нормализации. Теперь можем найти, аналогично предыдущему, свойство, которое оказывает наибольшее влияние на наиболее измененную функцию после нормализации. Компьютерная программа укажет такое свойство, окрашивая соответствующий кружок в красный цвет. В рассматриваемом примере это скорее всего будет показатель венозной эластичности (см. рис. 16).

Продолжение нормализации в цикле до тех пор, пока изменение всех функций не станет меньше порога значимости (погрешности). Рассмотренные процедуры выявления наиболее измененной оценки функции, свойства, оказывающего на нее наибольшее влияние, и затем нормализации последнего выполняют в цикле до тех пор, пока наибольшее изменение функции не станет меньше, чем погрешность измерения или заданный порог значимости. Вся процедура может проходить под контролем или автоматически. При этом можно менять пороги значимостей, выбирать на каждом этапе оценки функции и свойства, отличные от предлагаемых программой, менять последовательность нормализации и т.п.

Программа будет одновременно считать как вариант, предлагаемый врачом, так и строго алгоритмический, и выводить на экран промежуточные и окончательные результаты.

Комметирование закрыто.